ежедневно с 10 до 21

В корзине пусто!

Кольца: легенды «вчера» и легенды «завтра»

Кольца: легенды «вчера» и легенды «завтра»

2019-02-19 02:39:23   0   162
Ювелиры – это "драгоценные" художники. Они страстно желают, чтобы о них вспоминали через века, поэтому создают неимоверную красоту из драгоценных металлов и камней. Создание ювелирных изделий – это талант и огромное трудолюбие, поэтому легендами становятся лишь избранные. 
Их драгоценности стоят огромных денег. Кольца, броши и колье этих мастеров присутствуют в мечтах. О них грезят, из-за них совершают преступления. Пройти мимо подобной драгоценности, не затаив дыхание, невозможно. Кто же они? Чьи имена вызывают трепетную дрожь у ценителей драгоценных украшений?

Когда невозможно остановиться: ювелирные дома-«старожилы»

Каждый год выпускаются сотни коллекций. Зажигаются новые имена, но бренды-«старички» продолжают удерживать лидерство. Им удается раз за разом доказывать, что они лучшие. Их драгоценности остаются примерами для подражания. И по дизайну, и по качеству. 

1. Cartier. Этот ювелирный бренд выбрал для себя основным акцентом яркость. Каждая драгоценность просто ослепляет многообразием ярких оттенков. В изделиях сверкают самоцветы, поражая воображение и заставляя желать. И так из года в год. Не изменяя себе и поклонникам. 

Самыми роскошными кольцами можно считать Teinte и Pushkar. В первом украшении основной ювелирной вставкой выступает коралловый шар, а вокруг него россыпями расположены ониксы, бриллианты и хризопразы. Такой себе мини-браслет на пальце. А Pushkar - классическое «ягодное» кольцо, где ягодами выступают бриллианты, а листочки сложены из танзанитов, спессартинов и изумрудов. 

Есть у Cartier и еще одно кольцо-легенда. Зовут его Trinity, и сегодня уже сложно найти кого-то, кто еще о нем ничего не слышал. Изысканное тройное кольцо было создано в 1924 году, и до сих пор его считают одним из самых популярных на планете. Три нешироких колечка собраны в единое украшение, причем каждое из них несет не просто эстетическую красоту, но и смысловую нагрузку. Тесемочка из розового золота символизирует любовь, белая – дружбу, а желтая – вечность. 

2. Piaget. В кольцах этого бренда явно прослеживаются персидские сюжеты. Самые роскошные бриллианты, безупречные рубины и изумруды, нежная бирюза и фантазийные сапфиры – все это сразу же выдает восточный колорит. И обрамлением изысканным самоцветам выступает золото. Другого не дано. 

3. Van Cleef&Arpels. Обожает сапфиры, поэтому одной из самых запоминающихся коллекций этого ювелирного бренда стала Seven Seas. Именно глубину морскую лучше всего передает своим оттенком сапфир. 

Изюминкой коллекции стали кольца из бирюзы, бриллиантов и изумрудов, чья цветовая палитра была одобрена стилистами и покупателями с первого же дня. 

4. Chaumet. Регулярно демонстрирует высший пилотаж. Каждая новая коллекция создает модную тенденцию, а интересные сочетания стилей позволяют создавать очень необычные образы. Классика переплетается с современностью, в результате чего создаются абсолютно новые по сути ювелирные изделия. 

Кольца из благородной платины по форме напоминают королевскую тиару, где в россыпях бриллиантов сверкают сапфир, изумруд или рубин. Но самыми роскошными моделями выступают кольца с фантазийными бриллиантами. Они вне времени и вне моды. 

5. Chloe. Сезон за сезоном поклонницы изысканных драгоценностей ждут новую коллекцию. Особенно запомнились крупные золотые кольца, выпущенные на честь юбилея основательницы ювелирного бренда. Выполнены кольца были в виде буквенных знаков национального алфавита, поэтому можно смело составлять свои слова. И оставаться незаметной в таких украшениях просто невозможно. 


Молодые бренды – современные идеи

О молодых ювелирных дизайнерах обычно много не слышно, но их украшения порой не просто роскошны, но и превосходят известные всем ювелирные изделия. Причем не ценой, а креативом. 

Например, Лорен Классен (Канада) взял за идею самые обычные канцелярские скрепки. И создал необычную коллекцию украшений, которые просто невозможно забыть. Эти украшения сразу же были распроданы, так как их можно смело надевать на работу, а сочетания золота и бриллиантов в лаконичных формах нравятся всем. 

Еще одной новой ювелирной маркой является Sophie Bille Brahe, основательницей которой выступает ювелир из Дании, чье увлечение астрономией плавно перешло в ювелирное направление. Жемчужины в ее кольцах – это планеты, и у каждой из них есть своя орбита. Есть кольцо Малый Пес, есть Лира, есть Кассиопея. Таким способом Софи еще раз напомнила, что ее дедушка был астрономом с мировым именем. 

Магдалена Фраковяк – еще один модный ювелир, чьи золотые украшения уже успели завоевать уважение в мире моды. Коллекция ее колец имеет довольно необычный запоминающийся дизайн. Закрывая всю фалангу пальцев украшения либо полностью гладкие, либо имеют абсолютно неровную поверхность. 

Кого выбрать – каждый решает сам. И от этого выбора зависит будущее каждой ювелирной марки. Забудут ли о ней. Будут ли помнить столетия спустя.


Теги:
Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!